Projekte der Berufsfachschule Metall

Geschrieben von Jörg Lantzsch, Petra Bach am .

Die Berufsfachschüler im Fachbereich Metall haben in den letzten Monaten mehrere Projekte erarbeitet.

IMG 7582

Die dafür notwendigen manuellen Fertigkeiten auszubauen stand zuerst im Fokus. So erlernten die Schüler den Umgang mit Anreißnadeln, Winkeln, Meßschiebern, Feilen aller Art, Blechscheren und Handsägen. Auch das Arbeiten mit elektrischen Geräten und Maschinen will gelernt sein. Dafür stehen den Schülern in der Metallwerkstatt unserer Schule Dreh- und Fräsmaschinen, Bandsägen, Abkantbänke und Bohrmaschinen zur Verfügung.

Das der Weg zum Realschulabschluss gleichzeitig eine gute Vorbereitung auf die berufliche Qualifizierung ermöglicht, zeigen die fertig gestellten Projekte:

Nostalgietruck                 Lokomotive                 Trike

IMG 7583