Android App "Pierer-Schule Altenburg"

Aktuelle Version:   1.2    Weitere Informationen     Download der APK-Datei (282kByte)

ToDo-Liste für die nächste Version

Die erste Programmierphase der "Pierer-Schule-App" (Android 4.0.3 und höher) ist geschafft.  Die APK-Datei der Testversion steht als Download zur Verfügung. Inzwischen sind weitere Versionen erschienen.

Eine IOS-App ist wegen fehlender Testgeräte und -möglichkeiten derzeit nicht geplant. Gleiches gilt für Windows Phone.

Was leistet die App?

• Anzeige der Stundenplantabelle für die Schülerinnen und Schüler, wie sie von der Webseite bekannt ist, allerdings in Kurzform, Downloadlink für die PDF-Dateien
  • Anzeige der Stundenplantabelle für die Lehrerinnen und Lehrer, wie sie von der Webseite bekannt ist, allerdings in Kurzform, Downloadlink für die PDF-Dateien
  • Schaltfläche für Anrufmöglichkeit im Sekretariat der Pierer-Schule
  • ab Version 1.2: Download des aktuellen Turnusplans

Installationsanweisung:

1. Laden Sie die App (APK-Datei) durch Anklicken des obigen Downloadlinks herunter. Sie sollte im Download-Ordner Ihres Smartphones/Tablets gespeichert werden.
  2. Manövrieren Sie zum Download-Ordner Ihres Smartphones/Tablets und installieren Sie die "Pierer-Schule-App" durch Anklicken/Antippen der APK-Datei.
  3. Eine vorhandene alte Installation wird ersetzt.
  4. Ein Symbol auf dem Home-Bildschirm wird derzeit (noch) nicht erstellt.

Da die App (derzeit) nicht im Google-Play-Store gespeichert ist, werden Sie aufgefordert, die Installation von unbekannten Quellen zuzulassen. Bitte beachten Sie, dass Sie dies auf eigenes Risiko tun. Entfernen Sie in Ihrem eigenem Interesse die Genehmigung für die "Installation aus unbekannten Quellen zulassen" nach der Installation unserer "Pierer-Schule-App" wieder.

Die App benötigt Zugriff auf:

• "Netzkommunikation (Voller Netzwerkzugriff)", d.h. die Internetverbindung (zur Darstellung der Stundenplantabellen) - Mobiler Datentransfer über Telefondiensteanbieter bzw. WLAN
  • "Kostenpflichtige Dienste (Telefonnummern direkt anrufen)".

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Testversion handelt. Es kann zu Fehlern/Fehlanzeigen o.ä. kommen! Wir übernehmen hierfür keine Verantwortung. Bitte jedoch diese Fehler oder auch Ihre Erweiterungswünsche als sachdienliche Hinweise an Herrn Liebmann melden (per Kontaktformular dieser Webseite, per Hauspost oder gern auch im Gespräch).

02.12.2014: Version 1.1 Download

• Layoutverbesserungen
  • Anpassungen der Farben des Hintergrundes
  • Anpassungen der Größe der Schaltflächen