Schule180Grad Stundenplan Pierer-Schule.de - Startseite

Heißes aus dem Suppentopf

IMG 6468 IMG 6478

Die Schüler der zweijährigen BFS Ernährung präsentierten diese Woche passend zum Wetter heiße Köstlichkeiten aus der Küche, welche sie zuvor selbst zubereitet hatten. Für die Suppen musste zuvor viel fachgerecht"geschnippelt" werden. Gemeinsam mit Herrn Laufenberg wurden verschiedene Suppen und ein Salat zubereitet und abgeschmeckt. Außerdem stellten die Schüler unter Anleitung von Frau Walter gefüllte Crepes und Blätterteigtaschen her. Die Präsentation, das schnelle und saubere Anrichten unter den Augen ihrer Mitschüler und Lehrer bildete den Abschluss des Projektes.

Weiterlesen: Heißes aus dem Suppentopf

Erlebnisreiche Klassenfahrt der BFS - Schüler

pu4

Die Schülerinnen und Schüler der BFS-Klassen haben auf Ihrer Klassenfahrt viel erlebt.

Hier der Bericht der Schüler ...

bowling

Weiterlesen: Erlebnisreiche Klassenfahrt der BFS - Schüler

Projekt "Herbstfest" der BFS2 Ernährung/Hauswirtschaft

Das Projekt "Herbstfest" der zweijährigen BFS Ernährung/Hauswirtschaft ist rundum gelungen. Die Schülerinnen und Schüler stellten die Speisekarte selbst zusammen. Von herbstlich geprägten Vorspeisen und Salaten über die Kürbissuppe und den zwei Hauptgerichten konnte jeder sich ein individuelles Menü zusammenstellen. Viele Früchte und Pilze betonten die herbstliche Note.

Weiterlesen: Projekt "Herbstfest" der BFS2 Ernährung/Hauswirtschaft

Ein Menü mit drei Gängen als Bewährungsprobe...

IMG 5827 IMG 5834

Eine echte Herausforderung für die Schüler der zweijährigen Berufsfachschule Ernährung: am Dienstag kochte die BFSE13 ein 3 -Gänge - Menü für Unternehmer der Elektro-Innung des Altenburger Landes, die eine Schulungsmaßnahme in unserem Haus durchführten.

Als Vorspeise gab es Salat von Ruccola und Avocado mit Hähnchenbrustfilet und einem leckeren Nussdressing (Sarah Küttner, Vanessa Thieme).

Der Hauptgang: Gebratenes Schweinefilet auf roter Zwieblesauce, jungem Speckwirsing und Kräuterzwergkartoffeln (Madlen Klinger, Ronny Blisse, Pamela Schannesz).

Unser Dessert war "Der" Hingucker: Hausgemachtes Zimteis auf Glühwein - Beerengrütze (Dominique Fila, Steve Bräutigam, Elisa Walent, Azada Gahramanova).

Weiterlesen: Ein Menü mit drei Gängen als Bewährungsprobe...

Arbeiten in der Holzwerkstatt

In der zweijährigen Berufsfachschule sollen die Schüler auf dem Weg zum Realschulabschluss nicht nur graue Theorie bewältigen. Handwerkliches Geschick in Verbindung mit der Nutzung technischer Geräte gehört ebenso zur Ausbildung an unserer Schule.

Dafür stehen den Schülern in der Holzwerkstatt neben Bohrmaschinen auch Band - und Kreissägen, Hobel - und Fräßmaschinen sowie Bandschleifer zur Verfügung. Die handwerklichen Fertigkeiten werden beim Umgang mit Messwerkzeugen, Gestell - und Japansägen, Handhobeln und Stemmwerkzeugen trainiert. So erarbeiten die Schüler u.a. Dübelverbindungen und Überplattungen und stellen kleine Werkstücke wie Schneidebretter und Klapphocker her.

IMG 7521

Weiterlesen: Arbeiten in der Holzwerkstatt

Powered by Multicategories for Joomla!2.5