Schule180Grad Stundenplan Pierer-Schule.de - Startseite

Schüler der zweijährigen BFS 14 erleben Sonne und Aktion zur Klassenfahrt...

Ruhe vor dem "Prüfungssturm" - bei herrlichem Wetter konnten die Schüler der BFSE14 und BFSM14 in der vergangenen Woche ihre Klassenfahrt genießen. Bei Sonne pur erforschten sie u.a. den Thüringer Zoopark bei Erfurt, kletterten zur Zidadelle Petersberg und schwitzten beim Aufstieg zur Burg Greifenstein. Aber Herr Lantzsch kannte keine Gnade, abens wurde noch entlang der Schwarza zur Bowlingbahn gelaufen, da kamen dann an diesem Tag mal läppische 14 km zusammen... Zur Erholung ging es zwei mal ins Erlebnisbad SAALE -MAX, Sommerrodelbahn, Kino und Viba- Nugat - Fabrik standen ebennfalls auf dem Programm. Zwei Vormittage wurden zur Prüfungsvorbereitung genutzt, Fußball und Fitness dienten zum Ausgleich.

IMG 1197 Oberhof

Weiterlesen: Schüler der zweijährigen BFS 14 erleben Sonne und Aktion zur Klassenfahrt...

Internationale Küche

Das letzte Projekt unserer Klasse, der BFSE14, befasste sich mit den kulinarischen Highlights aus aller Welt. Alle wälzten die Kochbücher, um leckere Gerichte aus Deutschland, Afghanistan, Russland und vielen anderen Nationen zusammenzutragen:

IMG 0978 IMG 0996

Weiterlesen: Internationale Küche

Ein Wintermärchen...

...unter diesem Motto präsentierten die Schüler der zweijährigen Berufsfachschule Ernährung - BFSE14 - in der vergangenen Woche selbst hergestellte kalte und warme Speisen, sowie Kuchen und Torten. Auch die Dekorationen für die Tafel waren selbst gestaltet:

DSCF9825

DSCF9823

DSCF9821

DSCF9835 DSCF9834

DSCF9833

DSCF9813

DSCF9827 DSCF9820

DSCF9794 DSCF9796

DSCF9798

DSCF9799

DSCF9803 DSCF9807

DSCF9800

DSCF9815

DSCF9819

 

Ei, Ei, Ei... Projekt Ostern

Die Klasse BFSE14 überraschte heute mit tollen Ideen, um den Gaumen auf Ostern einzustimmen. Eier, Eier, Eier - war ja klar, diese standen im Vordergrund: Eiersalat, Eier in Senfsoße und darüber hinaus Lukulluskuchen und Blätterteig mit Vanillekissen... Wem der Sinn nach energieärmeren Speisen stand, konnte Bruschetta, Hühnerfrikassee oder Frühlingssalat mit Ruccula wählen. Alle Rohstoffe wurden frisch verarbeitet, aufwendig mit vielen guten Zutaten zubereitet und liebevoll garniert. Man konnte den Schülern in den beiden Küchen des Hauses deutlich anmerken, mit wieviel Engagement und Spaß sie bei der Sache waren. Der gute Zuspruch zur Mittagspause war wohlverdienter Lohn:

IMG 0706

Weiterlesen: Ei, Ei, Ei... Projekt Ostern

Weihnachtliches...Projekt der BFS Ernährung

IMG 0018  Das Motto paßt zwar nicht zum aktuellen Wetter, aber Weihnachtsstimmung kam heute trotzdem auf - die Schüler der BFSE14 sorgten mit ihren winterlichen Backdüften, weihnachtlicher Dekoration und passender Musik für die Einstimmung auf das bevorstehende Fest. In den beiden Küchen unserer Schule wurde schon am frühen Morgen gewuselt, gemeinsam mit Frau Walter und Herrn Laufenberg waren zahlreiche Zutaten bereit zu stellen, die Teigmassen mussten vorbereitet werden und die Desserts -  Mousse Schokolade und Rote Grütze - mussten in die Kühlung. Auch an die herzhaften Esser wurde gedacht: Hackfleischplätzchen und mit Tomaten und Feta gefüllte Blätterteigtaschen.Die Leckereien lockten in der Mittagspause Schüler und Lehrer an die Tafel, viele nahmen gleich noch für zu Hause Nachschub mit...

IMG 0035 IMG 0039

IMG 0033

IMG 0029 IMG 0028

IMG 0027

IMG 0037 IMG 0040

IMG 0044

IMG 0041 IMG 0046

IMG 0048

IMG 0047 IMG 0030

Bei den Vorbereitungen in den Küchen gabs jede Menge Spaß und weihnachtliche Stimmung...

IMG 0001 IMG 0002

IMG 0006

IMG 0009

IMG 0012

IMG 0014

IMG 0019

IMG 0021 IMG 0026

IMG 0025

 

Powered by Multicategories for Joomla!2.5