Schule180Grad Stundenplan Pierer-Schule.de - Startseite

"Fingerfood"

Am 16.11.2016 führte die BFSE15 ihr Projekt "Fingerfood" durch. Bei den Vorbereitungen im theoretischen Unterricht haben wir Schüler verschiedene Gerichte festgelegt. Unter anderem gab es dabei sehr viel Spaß in der Vorbereitung. Wir Schüler brachten verschiedene Rezepte mit und präsentierten diese unseren Fachlehrern.

DSCF8656

Es wurden viele verschiedene Speisenkomponenten angeboten z.B.:
- Ofenkartoffeln mit Hackfleisch
- Fischstäbchen
- Pizza- und Käseschnecken
- verschiedene Dips: Kräuter, Apfelmus und Mango-Chutney
- Mini-Bürger: Cheese und Ham
- Würstchen im Schlafrock
- verschiedene Kuchen: Lukkullus, Zitronen und Eierlikör
- Vanille- und Schokopudding...

Weiterlesen: "Fingerfood"

Eindrücke von der Klassenfahrt der BFS Ernährung

Die Schüler der BFSE16 erlebten in der vergangenen Woche bei ihrer ersten Klassenfahrt nach Bad Blankenburg ein traumhaft herbstliches Schwarzatal und Umgebung im Altweibersommer:

1 002

Weiterlesen: Eindrücke von der Klassenfahrt der BFS Ernährung

Berufsfachschüler erhalten ihre Zeugnisse

DSCF3515

Die Berufsfachschüler der Fachrichtungen Ernährung und Technik erhielten am vergangenen Freitag im Beisein von Angehörigen und Fachlehrern ihre Abschlusszeugnisse. Herr Herzer nutzte die Gelegenheit, ihnen ihre beruflichen Möglichkeiten aufzuzeigen und den erfolgreichen Absolventen zu gratulieren. Nicht alle Schüler erreichten dabei einen dem Realschulabschluss gleichwertigen Abschluss, einige können das noch durch Wiederholung der Prüfung möglich machen. Erfreulich: drei Schülerinnen und ein Schüler der BFSE14 erzielten Notendurchschnitte bis 2,0 und wurden dafür ausgezeichnet.

Weiterlesen: Berufsfachschüler erhalten ihre Zeugnisse

Projekt der BFSE15 - "Erntedankfest"

Vergangene Woche führten die Schüler der zweijährigen BFS Ernährung ihr erstes Projekt in diesem Schuljahr durch. In Vorbereitung gestalteten sie nicht nur die Dekorationen für die Tafel und die Flyer für die Aushänge in den Schulhäusern. Auch die Auswahl der Rohstoffe für die Speisen und die Zusammenstellung der zum Thema passenden Gerichte wurden gemeinsam mit den Fachlehrern Frau Walter und Herrn Laufenberg geplant.

Letzten Mittwoch war es dann soweit: in den Küchen wurden Pizzaschnecken, Kürbissuppe, Flammkuchen, bunte Gemüsepfanne mit Putenfleisch, Mettbällchen mit feuriger Soße... zubereitet. Für die süssen Geschmäcker gab es Quarkpfannküchlein mit Kirschsoße und eine Kuchenauswahl mit Pflaumen, Kokos, Apfel oder Walnuss. In der Mittagspause präsentierte die BFSE15 ihr Büfett im Schulhaus.

IMG 2084 DSCF7343

Weiterlesen: Projekt der BFSE15 - "Erntedankfest"

Schüler der zweijährigen BFS 14 erleben Sonne und Aktion zur Klassenfahrt...

Ruhe vor dem "Prüfungssturm" - bei herrlichem Wetter konnten die Schüler der BFSE14 und BFSM14 in der vergangenen Woche ihre Klassenfahrt genießen. Bei Sonne pur erforschten sie u.a. den Thüringer Zoopark bei Erfurt, kletterten zur Zidadelle Petersberg und schwitzten beim Aufstieg zur Burg Greifenstein. Aber Herr Lantzsch kannte keine Gnade, abens wurde noch entlang der Schwarza zur Bowlingbahn gelaufen, da kamen dann an diesem Tag mal läppische 14 km zusammen... Zur Erholung ging es zwei mal ins Erlebnisbad SAALE -MAX, Sommerrodelbahn, Kino und Viba- Nugat - Fabrik standen ebennfalls auf dem Programm. Zwei Vormittage wurden zur Prüfungsvorbereitung genutzt, Fußball und Fitness dienten zum Ausgleich.

IMG 1197 Oberhof

Weiterlesen: Schüler der zweijährigen BFS 14 erleben Sonne und Aktion zur Klassenfahrt...

Powered by Multicategories for Joomla!2.5