Schule180Grad Stundenplan Pierer-Schule.de - Startseite

Exkursion ins Zeitgeschichtliche Forum

Am Freitag, dem 16.12.2016 sind wir, die Klasse BFSE15 mit 11 Schülern, der Sozialpädagogin Anja Bock und der Fachlehrerin Frau Bach in das Zeitgeschichtliche Forum nach Leipzig gefahren.
In Leipzig sind wir direkt zum Zeitgeschichtlichen Forum gelaufen. Am Anfang haben wir uns ein bisschen aufgeregt, dass wir in ein „Museum“ gehen, aber am Ende war es doch sehr informativ und lustig.
Wir sahen uns zwei Ausstellungen an: Deutsche Mythen und die Dauerausstellung über die ehemalige DDR. Am besten an den Ausstellungen gefielen uns die alten Fahrzeuge, Flugzeuge, Waffen und Musikinstrumente. Die Werkzeuge, mit denen die Leute früher gearbeitet haben, waren genauso interessant wie die Hörbeispiele aus der Zeit. Durch einen Film im Kino konnte man sehen, wie der Krieg und danach das Leben in der DDR abliefen.

IMG 20161218 WA0016

Weiterlesen: Exkursion ins Zeitgeschichtliche Forum

"Fingerfood"

Am 16.11.2016 führte die BFSE15 ihr Projekt "Fingerfood" durch. Bei den Vorbereitungen im theoretischen Unterricht haben wir Schüler verschiedene Gerichte festgelegt. Unter anderem gab es dabei sehr viel Spaß in der Vorbereitung. Wir Schüler brachten verschiedene Rezepte mit und präsentierten diese unseren Fachlehrern.

DSCF8656

Es wurden viele verschiedene Speisenkomponenten angeboten z.B.:
- Ofenkartoffeln mit Hackfleisch
- Fischstäbchen
- Pizza- und Käseschnecken
- verschiedene Dips: Kräuter, Apfelmus und Mango-Chutney
- Mini-Bürger: Cheese und Ham
- Würstchen im Schlafrock
- verschiedene Kuchen: Lukkullus, Zitronen und Eierlikör
- Vanille- und Schokopudding...

Weiterlesen: "Fingerfood"

Projekt der BFSE15 - "Erntedankfest"

Vergangene Woche führten die Schüler der zweijährigen BFS Ernährung ihr erstes Projekt in diesem Schuljahr durch. In Vorbereitung gestalteten sie nicht nur die Dekorationen für die Tafel und die Flyer für die Aushänge in den Schulhäusern. Auch die Auswahl der Rohstoffe für die Speisen und die Zusammenstellung der zum Thema passenden Gerichte wurden gemeinsam mit den Fachlehrern Frau Walter und Herrn Laufenberg geplant.

Letzten Mittwoch war es dann soweit: in den Küchen wurden Pizzaschnecken, Kürbissuppe, Flammkuchen, bunte Gemüsepfanne mit Putenfleisch, Mettbällchen mit feuriger Soße... zubereitet. Für die süssen Geschmäcker gab es Quarkpfannküchlein mit Kirschsoße und eine Kuchenauswahl mit Pflaumen, Kokos, Apfel oder Walnuss. In der Mittagspause präsentierte die BFSE15 ihr Büfett im Schulhaus.

IMG 2084 DSCF7343

Weiterlesen: Projekt der BFSE15 - "Erntedankfest"

Eindrücke von der Klassenfahrt der BFS Ernährung

Die Schüler der BFSE16 erlebten in der vergangenen Woche bei ihrer ersten Klassenfahrt nach Bad Blankenburg ein traumhaft herbstliches Schwarzatal und Umgebung im Altweibersommer:

1 002

Weiterlesen: Eindrücke von der Klassenfahrt der BFS Ernährung

Berufsfachschüler erhalten ihre Zeugnisse

DSCF3515

Die Berufsfachschüler der Fachrichtungen Ernährung und Technik erhielten am vergangenen Freitag im Beisein von Angehörigen und Fachlehrern ihre Abschlusszeugnisse. Herr Herzer nutzte die Gelegenheit, ihnen ihre beruflichen Möglichkeiten aufzuzeigen und den erfolgreichen Absolventen zu gratulieren. Nicht alle Schüler erreichten dabei einen dem Realschulabschluss gleichwertigen Abschluss, einige können das noch durch Wiederholung der Prüfung möglich machen. Erfreulich: drei Schülerinnen und ein Schüler der BFSE14 erzielten Notendurchschnitte bis 2,0 und wurden dafür ausgezeichnet.

Weiterlesen: Berufsfachschüler erhalten ihre Zeugnisse

Powered by Multicategories for Joomla!2.5