Für die Fachoberschule Technik einjährig (FOS) können sich bewerben:

• Schülerinnen und Schüler, die einen Realschul- oder gleichwertigen Abschluss haben und
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem einschlägigen Ausbildungsberuf oder eine mindestens zweijährige schulische Berufausbildung mit staatlicher Prüfung

Weitere Informationen enthält dieser Flyer (Download PDF-Dokument).

FOS 2013 - Deine Chance ...

Kluge Köpfe braucht das Land

Ein neues Ausbildungsjahr wirft langsam seine Schatten voraus. Natürlich sind wir bestrebt, erneut eine FOS- Klasse zu etablieren. Leider existieren auf Grund der verschiedenen Schülerzahlen in jedem Ausbildungsjahr mit unterschiedliche Erfolgsaussichten.

Somit versuchen wir neue, modernere Wege zu begehen.

Ein ehemaliger Absolvent der FOS erklärte sich bereit, eine Werbekampagne für diese Ausbildung aktiv mitzugestalten. Nach dessen Vorarbeit setzten sich die Schüler des Beruflichen Gymnasiums an die Rechner und entwickelten kreative Werbeplakate. Hier sehen wir einige gelungene Versionen.

Mit diesen Plakaten werden wir dann direkt im Arbeitsamt werben.

Zuarbeit: A. Klapper

Plakat2