An unserer Schule unterrichten wir die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums (BG) in der Fachrichtung Technik mit dem Schwerpunkt "Metalltechnik". Bis 2011 wurde auch in der Fachrichtung Wirtschaft und bis 2014 im Schwerpunkt "Daten-und Informationstechnik" der entsprechende Unterricht erteilt.

Informationen Anmeldung Einführungsphase  Qualifizerungsphase
Download des Flyers zum Beruflichen Gymnasium als PDF-Datei Download: Formular (PDF) zur Anmeldung am BERUFLICHEN GYMNASIUM (BG)  --- Hier das Formular (Krankheit) zum Download: >>Klick hier<<
Download der Powerpoint-Präsentation zum Beruflichen Gymnasium als PDF-Datei

Informationen auch unter: "Das BG der Pierer-Schule auf FACEBOOK"

Zeugnisübergabe beim Beruflichen Gymnasium

Die Absolventen der Klasse BG11 erhielten am vergangenen Freitag im Bachsaal des Altenburger Schlosses ihre Abiturzeugnisse:

Weiterlesen: Zeugnisübergabe beim Beruflichen Gymnasium

Das Berufliche Gymnasium geht in die Offensive (Tag der offenen Tür)

Informationsabend des Beruflichen Gymnasiums

Mit großem Interesse verfolgten die anwesenden Schüler der 10. Klassen der Regelschulen, deren Eltern und Großeltern den Informationsabend des Beruflichen Gymnasiums am 23.01.2014 in unserer Aula.

Unser Berufliches Gymnasium mit der Spezialisierung Technik (Daten- und Informationstechnik) führt die Schüler innerhalb von drei Jahren zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur). Damit sind unsere Absolventen in der Lage, an allen Hochschulen und Universitäten zu studieren.

Unsere informationstechnische Ausrichtung beinhaltet neben den an Gymnasien allgemein üblichen Fächern wie Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch, Geschichte, Chemie, Physik oder Sport Unterricht auf erhöhtem Anforderungsniveau im Fach Informationstechnik.

Die an den informativen Teil anschließende Fragerunde wurde von allen Gästen intensiv genutzt, um detaillierte Informationen zum Technikunterricht und zu den anderen Unterrichtsfächern zu erhalten.

Wir würden uns freuen, noch weitere Schüler für die 11. Klasse des Beruflichen Gymnasiums gewinnen zu können.

Deshalb können alle Interessierten die Möglichkeit nutzen, diesen Bildungsgang sowie weitere Ausbildungsmöglichkeiten an unserer Schule kennenzulernen:

08. März 2014

von 10.00 - 13.00 Uhr

Es erwarten Euch umfangreiche Informationen zu den Bildungswegen der Vollzeitschulformen. Ihr erhaltet Einblicke in unsere Fachräume und Praxiskabinette, dabei begleiten Euch Schüler unserer Einrichtung und beantworten gemeinsam mit Fachlehrern alle anstehenden Fragen.

Die Berufsfachschule (BFS) ermöglicht innerhalb von zwei Jahren die Prüfung zum Realschulabschluss. Die Fachrichtungen Technik bzw. Ernährung und Hauswirtschaft bieten Schülern mit handwerklichem Geschick eine praxisorientierte Grundausbildung für die folgende Lehrzeit.

Das Berufliche Gymnasium Technik (BG) bietet allen informationstechnisch interessierten Schülern mit Realschulabschluss die Möglichkeit innerhalb von drei Jahren ihr Abitur abzulegen. Das Abitur berechtigt zum Studium an allen Universitäten und Hochschulen.

Nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung in einem technischen Ausbildungsberuf oder einer zweijährigen schulischen Berufsausbildung mit einer staatlichen Prüfung kann innerhalb eines Schuljahres in der Fachoberschule (FOS) die Fachhochschulreife erworben werden. Diese berechtigt zu einem Studium an einer Fachhochschule oder einer Berufsakademie.

• BG Aktuell

Klicken Sie auf den Link "BG Aktuell" um die Liste der verfügbaren Artikel anzuzeigen.

Beitragsanzahl: