Fachexkursion der Klasse PT16

Geschrieben von Fr. Martin, Petra Bach am .

Am 19.4.2018 brach die Klasse  PT16 mit ihren Fachlehrern Frau Martin und Herr Herold zu einer Fachexkursion in die beiden Firmen STI Lauterbach Verpackungen GmbH in Lauterbach und Sealed Air Verpackungen GmbH in Alsfeld auf. Die Fachschulstudenten Erik Müller (STI) und Kilian Kelm (Sealed Air) haben die Führungen in ihren Firmen nicht nur organisiert, sondern selbst vor Ort daran mitgewirkt.

01 Photo 0

02 Photo 1

Bei der Firma STI Verpackungen besichtigten die angehenden Techniker unter Führung des Produktionsleiters Herrn Eifert und seinem Team die Druck- und Stanzformherstellung sowie die Produktionsprozesse der Packmittelherstellung vom Drucken bis zum Kleben. Die Studenten erlebten hautnah die Herstellung einer großen Produktvielfalt sehr exklusiver Verpackungen.

Die Firma Sealed Air Verpackungen bot ein Produktspektrum ganz anderer Art. Dort verfolgten die Fachschüler unter Leitung des Betriebsleiters Herrn Samir Memic die Herstellung von PE-Schaum über Extruder. Der PE-Schaum wird als Kratzschutz für empfindliche Oberflächen wie z.B. Cerankochfelder genutzt. Weiterhin konnte die Produktion von Luftpolsterfolie besichtigt werden. Die Herstellung von Membran- und Fixierverpackungen (bestehend aus Wellpappzuschnitten und Spezialfolien) stellen ein weiteres Geschäftsfeld des Unternehmens dar.

Unser Dank gilt allen Mitwirkenden für die gelungene Exkursion.