Informationstag 17.02.2018

Geschrieben von A. Liebmann am .

Am 17.02.2018 findet von 10 bis 12 Uhr ein Informationstag an der Johann-Friedrich-Pierer-Schule Altenburg statt.

Die traditionsreiche Ausbildungsstätte möchte ihre breite Ausbildungspalette an diesem Tag für interessierte Schüler und ihre Eltern vorstellen. Fachlehrer und Schüler geben Auskünfte zu den Bildungswegen der Vollzeitschulformen. Das Beruflichen Gymnasium in der Fachrichtung Technik, welches erfolgreich mit dem Schwerpunkt Metalltechnik angeboten wird, nimmt derzeit Anmeldungen für die Aufnahme in die 11. Klasse entgegen.

Äußerst beliebt ist die Berufsfachschule in den Fachrichtungen Technik oder Ernährung. Hier erlangen die Schüler den begehrten Realschulabschluss, welcher gute Chancen für eine Lehre im Dualen System eröffnet. Alleinstellungsmerkmal ist hierbei die praxisbezogene Grundausbildung.

Schüler, welche noch keine konkrete Berufsvorstellung besitzen, erhalten Orientierungshilfen im einjährigen Berufsvorbereitungsjahr. Dieses wird in den Fachrichtungen Metall – und Holztechnik bzw. Hauswirtschaft und Textiltechnik angeboten. Nach erfolgreichem Hauptschulabschluss empfiehlt sich der Besuch der Berufsfachschule im gleichen Haus.

Selbstverständlich wird an diesem Tag auch Aktuelles und Informatives zu den Berufsschulklassen vom kompetenten Fachpersonal vermittelt.

An der Pierer-Schule werden zukunftsorientierte und innovative Berufe der Fachrichtungen Umwelttechnik, Elektrotechnik, Textiltechnik, Papiertechnik sowie Land- und Baumaschinentechnik ausgebildet.

Die Veranstaltung wird getragen vom wachsenden Interesse der Schüler und Eltern, aber auch dem Verantwortungsbewusstsein der Schule, den händeringend nach Nachwuchs suchenden Firmen im Landkreis- und darüber hinaus- Unterstützung zu gewähren.

Andreas Klapper

Petra Bach

Johann-Friedrich-Pierer-Schule

Diesen Text als A4-Seite (PDF) zum Ausdrucken finden Sie unter diesem link: >>KLICK HIER<<