Osterprojekt der Klasse BFS Ernährung

Geschrieben von Petra Bach am .

Am vergangenen Mittwoch dem 29.03.2017 führten die Schüler der zweijährigen Berufsfachschule ihr traditionelles Projekt zum Osterfest durch. Im Vorfeld gestalteten sie die passenden Dekorationen und stellten Vorschläge für die Auswahl an Speisen zusammen. Gemeinsam mit ihren Fachlehrern Frau Walter und Herrn Laufenberg erarbeiteten sie geeignete Rezepturen.

DSCF2873

DSCF2827

Neben dem Klassiker "falscher Hase" , den Eric Lehmann mit Rahmsoße und Kräuterreis zubereitete, stellte Leonard Caramizaru selber Mayonnaise für die Eiersalatbrötchen her. Patrick Thieme war für das Hühnerfrikassee verantwortlich und Laura Friedrich für die mit Avocadocreme gefüllten Eier. Für Nudelfans gab es Spaghetti " Cabonara" mit Schinkenwürfeln, Lauch, Zwiebeln und Sahne, zubereitet von Domenic Teckelmann. Elisa Hopp bereitete Linseneintopf, Christoph Kokert und Martin Krause verarbeiteten viele frische Kräutern und Schmand zu Ei im Glas und zum Nachtisch Muffins mit Eierlikör. Stefanie Mack und Susann Fröhlich benötigten gemahlene Mandeln und Möhrenstreifen für ihre Rüblitorte. Auch Laura Friedrich und Tatjana Zubritskih stellten Backwaren her: Buttermilchkuchen und " Spiegeleikuchen" auf Quark - Sahnebasis mit Aprikosen - passend zum Osterfest!

DSCF2861

DSCF2856